广东中山东凤镇一市场冻鸡翅外包装核酸检测呈阳性

广东中山东凤镇一市场冻鸡翅外包装核酸检测呈阳性

  中新网12月30日电 据广东省中山市东凤镇人民政府官方微信消息,东凤镇新冠肺炎疫情防控指挥部30日通报称,12月29日,东凤镇在对冷冻食品主动抽样筛查中,发现卢永杰冻品店(民乐市场首层201铺位)的冻鸡翅外包装新冠病毒核酸检测初步检查结果呈阳性。

  东凤镇迅速采取货物封存、人员排查隔离、场地封闭消杀等措施,连夜对该批货物、冷库冷柜及相关人员全部进行采样检测,并同步开展流行病学调查。经查,此次检出阳性的冻鸡翅供货商为佛山市顺德区某冷冻食品有限公司,有关货品共300公斤,于12月27日中午由涉事店铺购进,其中售出49.5公斤,剩余250.5公斤已封存。经对该冻品店工作人员连夜进行核酸检测,检测结果呈阴性,现已落实隔离措施,其他延伸流调溯源等工作正在有条不紊进行。

  东凤镇新冠肺炎疫情防控指挥部提醒,按照新冠疫情防控要求,请12月27日至29日到该店活动过的人员,主动与镇疾病预防控制中心联系(电话:0760-22595105),接受健康管理服务。镇疫情防控指挥部提醒市民不要轻信传言。同时,充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,落实防疫措施,做好个人防护。

【编辑:于晓】