英雄互娱子公司重新入股关联公司 董秘回应系团队调整

英雄互娱子公司重新入股关联公司 董秘回应系团队调整
原标题:英雄互娱子公司重新入股关联公司 董秘回应系团队调整  
  新京报贝壳财经讯(记者梁辰)时隔三年多,新三板挂牌企业英雄互娱旗下子公司重新入股了一家关联公司。  
  新京报贝壳财经记者查询国家企业信用信息公示系统发现,天津宏云润科技有限公司(以下简称“宏云润”)注册资本由10万元增至12.2万元。新三板挂牌企业英雄互娱(430127.OC)全资子公司天津英雄金控科技有限公司(以下简称“英雄金控”)成为宏云润股东,认缴出资额为2.2万元,原股东范晓宇和刘婷丹持股比例皆有所下降。  
  英雄互娱董秘回复新京报贝壳财经记者称,此次入股系团队调整所致。另有一名英雄互娱工作人员表示,与这笔增资同步的是,双方将在一些游戏IP的研发上进行合作。  
  宏云润成立于2015年11月,该公司曾名为“天津英霸科技有限公司(以下简称‘英霸科技’)”。新京报贝壳财经记者浏览工商资料发现,该公司2017年曾发生工商变更,股东天津乐悦科技有限公司(以下简称“乐悦科技”)退出,范晓宇也在此时成为宏云润法定代表人。范晓宇的另一个身份是英雄互娱的监事。  
  值得注意的是,乐悦科技此前持股英霸科技51%,而乐悦科技为塞尔瑟斯在2015年5月设立的控股子公司。目前,英雄互娱持股乐悦科技95%股权,另外5%由其法定代表人王昆持有。王昆是英雄互娱的董事。  
  也就是说,英霸科技此前曾是英雄互娱的并表公司。英雄互娱在2017年退出后,时隔三年多,再度入股了更名后的宏云润。  
  不仅如此,宏云润一直与英雄互娱之间存在关联交易。2018年8月,英雄互娱在补发关联交易公告的声明中提及,2018年前六个月,宏云润与其之间发生分成款、版权金的关联交易,发生金额为500万元。  
  英雄互娱在2020年半年报中,曾因进度滞后,且流水不达预期,曾对宏云润的账面余额1080万元,100%计提坏账准备。  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王蒙